lunedì 20 marzo 2017

Maccheroni con crema di zucca, gorgonzola e bresaola

Ricetta fantastica e veloce che con un breve passaggio sotto il grill diventa ancora più golosa.
La zucca è piena di proprietà salutari, oltre ad essere buonissima e, unita al gorgonzola piccante che ne smorza la dolcezza, crea un piatto perfetto. Il tocco della bresaola a filetti aggiunge sapidità senza appesantire il piatto.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di maccheroni
400 gr. di zucca già pulita
latte intero
3 foglie di salvia
1/2 cipolla tritata
40 gr di bresaola tagliata a filetti sottili
100 gr. di gorgonzola piccante
30 gr. di parmigiano grattugiato
burro per la teglia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate appassire la cipolla in un cucchiaio di olio, aggiungete la zucca a cubetti, mescolate e aggiungete le foglie di salvia e latte quanto basta per coprite. Salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca sarà morbida. Eliminate le foglie di salvia e frullate con un frullatore ad immersione fino a creare una crema.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Intanto imburrate una pirofila da forno.
Preriscaldate il grill del forno.
Rimettete la pasta nella pentola di cottura e unite la crema di zucca, il parmigiano grattugiato e 3/4 della bresaola. Mescolate bene e versate nella pirofila.
Cospargete con il resto della bresaola e il gorgonzola a pezzetti.
Infornate sotto il grill per pochi minuti fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto e si sarà formata una leggera crosticina.
Servite subito.
Buon appetito!!
 

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