martedì 14 marzo 2017

Costolette di maiale su letto di noodles croccanti

Una ricetta semplicissima ma di una bontà difficile da raccontare con una foto. Un letto di noodles super croccanti con sopra una costoletta di maiale morbida e succosa... Un piatto velocissimo ma veramente goloso e geniale!!! In soli quarantacinque minuti (se non avete il tempo di fare marinare la carne) qualcosa di straordinario per illuminare una cena...







Ingredienti per 2 persone:

2 costolette di maiale
100 gr. di noodles (o fettuccine di grano duro)
olio di sesamo
semi di sesamo
salsa di soia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Se ne avete il tempo fate marinare le costolette di maiale con olio e pepe. Coprite e mettete in frigo coperte con pellicola per 30 minuti.  Riportate a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 240°.
Mettete i noodles (o fettuccine  di grano duro) in una ciotola e versatevi sopra acqua bollente quanto basta a coprirle. Dopo 2 o al massimo 3 minuti scolatele e raffreddatele velocemente sotto acqua fredda. Scolatele di nuovo molto bene e mettetele in una ciotola. Conditele con olio evo e un 2 cucchiaini di olio di sesamo.
Ricoprite una placca da forno con carta forno oliatela leggermente.
Fate due nidi con le fettuccine e adagiate su ognuno una costoletta dopo averla salata su entrambi i lati.
Infornate per 20 minuti, girate la placca e rimettete in forno per 15 minuti.
Cospargete le costolette con i semi di sesamo e rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando i noodles saranno belli croccanti e la costoletta dorata.
Condite con un goccio di salsa di soia.
Con una paletta adagiate i nidi croccanti su un piatto e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento