Una ricetta semplicissima ma di una bontà difficile da raccontare con una foto. Un letto di noodles super croccanti con sopra una costoletta di maiale morbida e succosa... Un piatto velocissimo ma veramente goloso e geniale!!! In soli quarantacinque minuti (se non avete il tempo di fare marinare la carne) qualcosa di straordinario per illuminare una cena...
Ingredienti per 2 persone:
2 costolette di maiale
100 gr. di noodles (o fettuccine di grano duro)
olio di sesamo
semi di sesamo
salsa di soia
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Se ne avete il tempo fate marinare le costolette di maiale con olio e pepe. Coprite e mettete in frigo coperte con pellicola per 30 minuti. Riportate a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 240°.
Mettete i noodles (o fettuccine di grano duro) in una ciotola e versatevi sopra acqua bollente quanto basta a coprirle. Dopo 2 o al massimo 3 minuti scolatele e raffreddatele velocemente sotto acqua fredda. Scolatele di nuovo molto bene e mettetele in una ciotola. Conditele con olio evo e un 2 cucchiaini di olio di sesamo.
Ricoprite una placca da forno con carta forno oliatela leggermente.
Fate due nidi con le fettuccine e adagiate su ognuno una costoletta dopo averla salata su entrambi i lati.
Infornate per 20 minuti, girate la placca e rimettete in forno per 15 minuti.
Cospargete le costolette con i semi di sesamo e rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando i noodles saranno belli croccanti e la costoletta dorata.
Condite con un goccio di salsa di soia.
Con una paletta adagiate i nidi croccanti su un piatto e servite subito.
Buon appetito!!!
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