lunedì 3 aprile 2017

Crema di cavolfiore allo zafferano con gamberi saltati

Un primo piatto leggero e raffinato. La dolcezza del cavolfiore si sposa perfettamente con lo zafferano e la morbidezza dei gamberi. La granella di nocciole dona la parte croccante per un risultato semplicemente delizioso!




Ingredienti per 2 persone:

1 cavolfiore piccolo
1 cipolla dorata piccola
latte fresco intero q. b.
1 bustina di zafferano o meglio ancora zafferano in pistilli
8 code di gamberoni sgusciate
granella di nocciole
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate il cavolfiore, eliminate il gambo e le foglie e dividetelo in cimette.
Tritate finemente la cipolla.
Sciacquate i gamberi ed eliminate il filo intestinale. Asciugateli con carta da cucina.
Scaldate un cucchiaio di olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti aggiungendo eventualmente un pochino di acqua. Aggiungete il cavolfiore, mescolate per fare insaporire e poi coprite a filo con il latte e mezzo bicchiere di acqua.
Salate e pepate e aggiungete lo zafferano.
Coprite con un coperchio e fate cuocere dolcemente fino a quando il cavolfiore sarà morbidissimo.
Frullate con un frullatore ad immersione e tenete in caldo.
Scaldate un filo di olio e fatevi rosolare velocemente i gamberoni su entrambi i lati (ci vorranno circa 3 minuti).  Salateli e pepateli e metteteli da parte su un piattino.
Impiattate la crema e disponetevi al centro i gamberoni con l'aiuto di una pinza.
Spolverate leggermente con la granella di nocciole e servite subito.
Buon appetito!!!

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