martedì 28 marzo 2017

Polpettine ai funghi con salsa al curry

Deliziose polpettine ai funghi cotte al forno e servite con una salsina al curry : una di quelle ricette che piacciono proprio a tutti! La cottura al forno le rende anche più leggere, ma ugualmente rosolate e golose. La salsina al curry, facilissima da realizzare, è il condimento perfetto!



Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di manzo tritato
100 gr. di maiale tritato
2 fette di pancarrè senza crosta
poco latte
1 uovo grande
120 gr. di funghi trifolati pronti ben scolati e tritati
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Per la salsa al curry:

2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
200 ml. di panna fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una grande ciotola tutta la carne, aggiungete l'uovo, il prezzemolo tritato, il pancarrè prima ammollato nel latte e poi ben strizzato, i fungi tritati, sale e pepe. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto uniforme. Coprite con pellicola e mettete a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Ricoprite una placca da forno con carta da forno e oliatela leggermente.
Preriscaldate il forno 220°.
Ungetevi leggermente le mani con dell'olio e preparate le polpettine, allineandole a mano a mano sulla placca da forno.
Infornatele per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate.
Intanto prepararte la salsa: mettete in un pentolino i cipollotti tritati con un cucchiaio di olio, fateli stufare per un minuto, aggiungete il curry e fatelo tostare per qualche istante.
Versate la panna e fatela scaldare a fuoco dolce. Intanto mettete la maizena in una ciotolina con un cucchiaio di acqua fredda e mescolate bene. Aggiungetela alla salsa e fate addensare per un minuto.
Servite le polpettine nei piatti cosparse con un po' di salsina.
Buon appetito!!!

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