martedì 7 marzo 2017

Bocconcini di coniglio saltati con pomodorini confit

Una ricetta light ma piena di profumi e sapori. Velocissima da preparare perché l'unico passaggio che richiede tempo è quello dei pomodorini confit, che però potete fare anche il giorno prima.
Potreste anche sostituirli con i pomodorini così come sono, ma sarebbe un vero peccato perché la cottura a bassa temperatura ne concentra tutti i sapori rendendoli straordinari. E il resto degli ingredienti è un trionfo della cucina mediterranea!




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di filettini di coniglio (si trovano già tagliati alla Esselunga)
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
350 gr. di pomodorini
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive sott'olio di Gaeta denocciolate
30 gr di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco
origano
un pizzico di zucchero
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e disponetevi i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Conditeli con olio, sale e pepe, origano e un bel pizzico di zucchero. Infornateli per circa 50 minuti fino a quando saranno morbidi e leggermente caramellati. Fateli raffreddare.
Tagliate i filetti di coniglio a bocconcini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli. Aggiungete un peperoncino sbriciolato e i bocconcini di coniglio.
Fateli saltare a fiamma alta fino a quando saranno ben coloriti e poi bagnateli con il vino bianco.
Fatelo sfumare e aggiungete i capperi, le olive, i pinoli, i pomodorini confit e un pizzico di origano.
Spadellate ancora per un paio di minuti a fiamma medio bassa per fare amalgamare i sapori.
Servite subito con una fresca insalatina.
Buon appetito!!!


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