venerdì 10 marzo 2017

Verdure miste al forno

Uno dei contorni che faccio di più e che amo tantissimo. Coloratissime verdure cotte al forno squisite sia calde che fredde. Adatte ad accompagnare qualsiasi piatto ci fanno pensare alla primavera!!




Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana lunga
2 zucchine
1 peperone rosso grande
2 cipolle grandi
2 spicchi di aglio
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane. Sbucciate le cipolle ed eliminate il torsolo e semi del peperone.
Dividete le zucchine e le melanzane a metà e poi tagliatele e rondelle.
Tagliate il peperone a strisce e poi a pezzetti. Affettate le cipolle.
Oliate una teglia da forno e mettetevi tutte le verdure. Aggiungete l'aglio a pezzetti e condite con abbondante olio sale e pepe. Mescolate bene e infornate per circa 45 minuti, avendo cura di girare le verdure un paio di volte. Alla fine dovranno risultare ben dorate.
Unite del basilico fresco e servitele calde o a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento