Un contorno facile e goloso che ben si abbina a qualsiasi piatto di carne. Il finocchio viene brasato nel latte fino a divenire morbido e cremoso: insomma fantastico!!
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi grandi
800 ml. di latte fresco
2 cucchiai di burro + un pò per imburrare la teglia
noce moscata
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate i finocchi in quattro, eliminate la parte esterna più dura e lavateli bene. Asciugateli e tagliateli a spicchi.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete in un a grande padella i finocchi a spicchi, il latte, 1 cucchiaio di burro, una grattata di noce moscata e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli a fuoco medio alto per una decina di minuti fino a quando saranno teneri.
Scolateli con un mestolo forato e metteteli in una pirofila da forno ben imburrata. Aggiungete 3 cucchiai del latte di cottura e il secondo cucchiaio di burro a fiocchetti. Cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata e il latte si sarà assorbito diventando cremoso.
Servite i finocchi ben caldi.
Buon appetito!!
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