Stoccolma è una città stupenda. Ha due mercati dedicati al cibo che sono forse tra i più belli che io abbia mai visto: credetemi fanno impallidire la Food Hall di Harrods a Londra. Entrambi hanno all'interno dei piccoli ristoranti dove potete gustare anche queste tartine che sono estremamente popolari in tutta la Svezia. I banchi del pesce erano semplicemente incredibile con salmoni giganteschi, ostriche, astici e merluzzi.
E la carne non era da meno... con anche tutti i tipi di selvaggina.
Ho avuto la fortuna di fare, in una meravigliosa giornata di sole, una gita in battello per visitare i fiordi che circondano Stoccolma: case stupende con piccoli attracchi per le barche, circondate dai boschi e con grandi vetrate che si specchiano in un mare blu intenso.
Nei prossimi giorni vi racconterò anche delle isole norvegesi Lofoten e, a mano amano, vi proporrò le ricette che mi sono piaciute di più.
Queste tartine sono ricette semplici ma estremamente gustose!
Ingredienti per 2 tartine ai gamberetti:
150 gr. di gamberetti al naturale
1 uovo sodo
4 fettine di limone
4 fettine di cetriolo
panna acida
4 pomodorini
2 fette di pane bianco o integrale
foglie di insalatina novella
aneto fresco
Ingredienti per 2 tartine alle aringhe:
1 barattolo di aringhe in salsa alla senape
1 barattolo di aringhe con cipollotti
insalata riccia
2 fette di pane nero
4 spicchi di formaggio tipo caciotta stagionata
Procedimento:
Fate tostare leggermente le fette di pane per entrambe le ricette.
Decoratele come nelle foto con gamberetti e aringhe.
Buon appetito!!
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