domenica 11 ottobre 2015

Tartine svedesi

Eccomi di ritorno dal grande Nord. Fatemi spendere solo due parole sue cose meravigliose che ho visto.
Stoccolma è una città stupenda. Ha due mercati dedicati al cibo che sono forse tra i più belli che io abbia mai visto: credetemi fanno impallidire la Food Hall di Harrods a Londra. Entrambi hanno all'interno dei piccoli ristoranti dove potete gustare anche queste tartine che sono estremamente popolari in tutta la Svezia. I banchi del pesce erano semplicemente incredibile con salmoni giganteschi, ostriche, astici e merluzzi.

E la carne non era da meno... con anche tutti i tipi di selvaggina.

Ho avuto la fortuna di fare, in una meravigliosa giornata di sole, una gita in battello per visitare i fiordi che circondano Stoccolma: case stupende con piccoli attracchi per le barche, circondate dai boschi e con grandi vetrate che si specchiano in un mare blu intenso.

Nei prossimi giorni vi racconterò anche delle isole norvegesi Lofoten e, a mano amano, vi proporrò le ricette che mi sono piaciute di più.

Queste tartine sono ricette semplici ma estremamente gustose!
      



















Ingredienti per 2 tartine ai gamberetti:

150 gr. di gamberetti al naturale
1 uovo sodo
4 fettine di limone
4 fettine di cetriolo
panna acida
4 pomodorini
2 fette di pane bianco o integrale
foglie di insalatina novella
aneto fresco

Ingredienti per 2 tartine alle aringhe:

1 barattolo di aringhe in salsa alla senape
1 barattolo di aringhe con cipollotti
insalata riccia
2 fette di pane nero
4 spicchi di formaggio tipo caciotta stagionata

Procedimento:

Fate tostare leggermente le fette di pane per entrambe le ricette.
Decoratele come nelle foto con gamberetti e aringhe.
Buon appetito!!


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