sabato 17 ottobre 2015

Frittelle di zucchine e feta con salmone affumicato

Una ricetta fresca e deliziosa, vegetariana e anche veloce perchè l'impasto per le frittelle potete prepararlo con largo anticipo per poi cuocerle in padella per pochi minuti. E le zucchine con la feta e tante erbe fresche sono fantastiche!!




Ingredienti per 2 persone:

75 gr. di filetto di salmone affumicato
3 zucchine grandi
2 uova
2 spicchi di aglio schiacciati
1/2 cipolla tritata
150 gr. di feta sbriciolata
60 gr. di farina 00
1/2 tazza di prezzemolo
1/2 tazza di menta fresca
1/2 tazza di aneto fresco + 2 rametti per la decorazione finale
panna acida
2 spicchi di limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Mettetele in uno scolapasta, salatele e fatele riposare per circa 20 minuti.
In una grande ciotola sbattete le uova e amalgamatevi la farina cercando di eliminare i grumi.
Fate stufare la cipolla tritata in un tegamino con un pò di olio ed, eventualmente, un goccio di acqua. Fatela raffreddare.
Tritate con una mezzaluna il prezzemolo, la menta e l'aneto.
Trascorso il tempo previsto strizzate benissimo le zucchine con le mani e unitele a uova e farina.
Aggiungete la cipolla stufata, gli spicchi di aglio tritati, tutte le erbe, la feta sbriciolata, sale e pepe.
Mescolate molto bene.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella e cucinate le frittelle utilizzando circa 2 cucchiai di impasto per ognuna. Giratele con una paletta quando saranno dorate. Se le preferite più croccanti mettetele in forno riscaldato a 180° per 3/4 minuti.
Servitele calde con il filetto di salmone affumicato tagliato a fettine, l'aneto, un cucchiaio di panna acida e uno spicchio di limone.
Buon appetito!!!

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