mercoledì 14 ottobre 2015

Filetto di salmone con pelle croccante e cipolla all'aceto

Ecco un'altra ricetta svedese che ha come protagonista il meraviglioso salmone fresco, che non solo è squisito, ma è anche uno dei pesci che fa meglio alla salute! Con pochi accorgimenti otterrete un salmone dalla pelle croccante ( come dovrebbe essere secondo gli chef! ) e le carni morbide e saporite. La salsa con cui viene spennellato il filetto alla fine è perfetta per esaltarne il sapore ed è fantastica anche con il salmone affumicato. Io ho accompagnato questo piatto con della cipolla rossa all'aceto dal gusto fresco e delicato.




Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di salmone con la pelle
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di senape
2 cucchiaini di rafano ( cren )
menta essiccata

Per le cipolle:

1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di aceto rosso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Cominciate con il preparare la cipolla: tagliatela a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
Riunite in un pentolino l'aceto, lo zucchero, il sale e 250 ml. di acqua e portate a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungetevi la cipolla. Fatela raffreddare nel liquido e poi scolatela.
Lavate e asciugate i filetti di salmone. Salateli e pepateli su entrambi i lati.
In una ciotola mescolate accuratamente la senape, il miele e il rafano.
Scaldate l'olio in una padella su fuoco medio e quando sarà calda adagiatevi i filetti dalla parte della pelle. Fateli cuocere sempre a fuoco medio fino a quando, sollevandoli leggermente con una paletta, vi accorgerete che la pelle sarà diventata croccante e dorata. Occorreranno circa dieci minuti. Girate i filetti e fateli cuocere ancora per qualche minuto: il salmone deve rimanere leggermente rosato per mantenersi morbido.
Servite il salmone nappato con la salsa e accompagnatelo con le cipolle.
Buon appetito!!








Nessun commento:

Posta un commento