Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone con la pelle
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di senape
2 cucchiaini di rafano ( cren )
menta essiccata
Per le cipolle:
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di aceto rosso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Cominciate con il preparare la cipolla: tagliatela a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
Riunite in un pentolino l'aceto, lo zucchero, il sale e 250 ml. di acqua e portate a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungetevi la cipolla. Fatela raffreddare nel liquido e poi scolatela.
Lavate e asciugate i filetti di salmone. Salateli e pepateli su entrambi i lati.
In una ciotola mescolate accuratamente la senape, il miele e il rafano.
Scaldate l'olio in una padella su fuoco medio e quando sarà calda adagiatevi i filetti dalla parte della pelle. Fateli cuocere sempre a fuoco medio fino a quando, sollevandoli leggermente con una paletta, vi accorgerete che la pelle sarà diventata croccante e dorata. Occorreranno circa dieci minuti. Girate i filetti e fateli cuocere ancora per qualche minuto: il salmone deve rimanere leggermente rosato per mantenersi morbido.
Servite il salmone nappato con la salsa e accompagnatelo con le cipolle.
Buon appetito!!
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