venerdì 23 ottobre 2015

Gamberi impanati al cocco

Una ricetta orientale facilissima e veramente di grande effetto. Perfino chi non ama particolarmente il pesce non sa resistere ai gamberi fritti! L'utilizzo del latte di cocco e del cocco grattugiato danno a questo piatto un gusto delizioso. Sembrano delle nuvolette croccanti che non vedono l'ora di tuffarsi in una salsina...




ingredienti per 4 persone:

300 gr. di gamberoni sgusciati ( si trovano già scongelati al mercato e in pescheria )
250 gr. di pangrattato ( o panko giapponese )
160 gr. di cocco grattugiato non zuccherato ( si chiama anche farina di cocco, in tutti i supermercati )
165 ml. di latte di cocco non zuccherato
120 gr. di farina
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
salsa di soia e salsa sweet chili per servire

Procedimento:

Private i gamberoni del budellino intestinale, lavateli, asciugateli e, con un coltello affilato, tagliateli a libro e appiattiteli.
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate il latte di cocco in una seconda ciotola.
Mescolate il pangrattato e il cocco grattugiato in una terza ciotola.
Passate i gamberoni prima nella farina poi nel latte di cocco e infine nel misto di cocco grattugiato e pangrattato.
Se non li friggete subito potete coprirli e metterli in frigo dividendo il lavoro in due tempi.
Scaldate l'olio in una padella e quando avrà raggiunto i 180° circa ( cioè quando una briciola di pane salirà subito a galla ) cominciate a friggere i gamberi pochi alla volta. Scolateli bene quando saranno dorati e metteteli su di un piatto ricoperto di carta da cucina.
Asciugateli bene dall'olio in eccesso e serviteli caldissimi con le due salsine.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento