Una ricetta classica dalla Turchia per marinare e poi grigliare la carne: l'acidità dello yogurt rende il pollo morbidissimo e l'insieme di spezie dona alla carne un sapore fantastico. Non per niente i turchi vengono ritenuti i masters del grill!! Un secondo piatto facilissimo da preparare ma di grande effetto!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di petto di pollo o di sovracosce di pollo senza pelle e disossate
2 barattoli di yogurt greco intero ( è uguale a quello turco che da noi non si trova )
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio + 2 cucchiaini per ungere la griglia
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
1 limone a fettine + 1 limone a spicchi per la presentazione
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il pollo a grossi dadi.
Mettete in una ciotola capiente il peperoncino e la paprika e aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate fino ad ottenere una pasta e fate riposare per 2 minuti. Aggiungete lo yogurt, il concentrato di pomodoro, l'aceto, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Mescolate energicamente per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e poi aggiungete le fettine di limone, l'aglio e il pollo.
Giratelo bene nella marinata, coprite e mettete in frigo per almeno un'ora, ma l'ideale sarebbe il mattino per la sera.
Scolate il pollo dalla marinata ed eliminatela.
Dividete i pezzi di pollo sugli spiedini e preriscaldate una griglia antiaderente ( o una padella ) unta con 2 cucchiaini di olio.
Cuocete il pollo fino a quando sarà ben cotto e dorato, girandolo un paio di volte, per circa 15 minuti.
Trasferite gli spiedini nei piatti e serviteli con spicchi di limone.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento