lunedì 19 ottobre 2015
Petto di pollo ripieno di zucchine e fontina
Un secondo piatto favoloso! Il bacon che avvolge i petti di pollo li mantiene morbidi e succosi e il ripieno zucchine e fontina è semplicemente squisito, ma potete anche fare altri abbinamenti: funghi e formaggio cremoso oppure carciofi e grana...Insomma una ricetta molto versatile che non stanca mai!!
Fatevi aprire la tasca nel petto di pollo dal vostro macellaio e chiudete bene il ripieno all'interno aiutandovi con il filettino che si presenta attaccato a ogni petto di pollo.
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
3 zucchine grandi
50 gr. di fontina
6 fette di bacon
1 spicchio di aglio
timo secco
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Aprite una tasca nel petto di pollo senza romperlo e mantenete attaccato il piccolo filetto laterale ( o fatelo fare al vostro macellaio ).
Lavate e spuntate le zucchine ed eliminate la parte centrale piena di semi. Riducete il resto a strisce e poi a dadini ( brunoise ).
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e poi eliminatelo. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per circa 6 minuti. Salatele. pepatele, conditele con il timo e poi fatele raffreddare in una ciotola.
Aggiungete alle zucchine ormai fredde la fontina grattugiata e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°:
Salate e pepate i petti di pollo e farcite la tasca con il ripieno preparato. Tenete da parte le zucchine che avanzano. Ripiegate sopra la tasca il filettino. Mettete su di un tagliere 3 fette di bacon leggermente sovrapposte e avvolgetevi il petto di pollo farcito. Fate lo stesso con il secondo petto.
Oliate leggermente una teglia da forno e adagiatevi i petti di pollo sul lato della chiusura del bacon.
Infornate per circa 50/60 minuti. Girate i petti di pollo dopo i primi venti minuti e dieci minuti prima del termine della cottura innaffiateli con il vino bianco e aggiungete le zucchine avanzate.
Servite pollo e zucchine ben caldi con il loro delizioso sughetto.
Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento