Un contorno squisito o un piatto unico vegetariano, veloce da preparare, bello da vedere e molto sano!!
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di ceci in scatola da 400 gr.
2 cipollotti tritati
2 peperoni arrosto privati della pelle e dei semi
1 cucchiaio di capperi dissalati
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato
succo di limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Versate i ceci in un passino, sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda e fateli scolare.
Tritate i cipollotti e un pò di prezzemolo.
Io ho usato i peperoni già arrostiti e spellati che si trovano in vasi di vetro conservati al naturale ( deve essere una ricetta veloce! ), ma sentitevi liberi di usare quelli freschi e di cuocerli in forno per poi spellarli e privarli dei semi. Tagliateli a dadini.
Sciacquate i capperi sotto sale con acqua calda e poi metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Scolateli e asciugateli.
Riunite in una bella ciotola i ceci, l'aglio tritato, il prezzemolo, i dadini di peperone, i cipollotti e i capperi. Condite il tutto con olio di oliva e succo di limone. Salate e pepate.
Volendo potete preparare l'insalata in anticipo e lasciarla ad insaporire per qualche ora.
Servitela a temperatura ambiente.
Buon appetito!!
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