Chi non ama le patatine fritte?? Sono forse il cibo preferito da grandi e piccini in tutto il mondo!
Certo non sono particolarmente sane e farle in casa comporta l'odore del fritto che aleggia in tutta la casa e schizzi di unto in cucina che poi bisogna pulire...Ma con questa ricetta non avrete di questi problemi!! Infatti queste patatine, pur essendo cotte al forno, sono morbide dentro e super croccanti all'esterno esattamente come le migliori patatine fritte!! Provare per credere.....
Ingredienti per 4 persone:
4 patate molto grandi
olio evo
sale e pepe
salsa Ketchup
Procedimento:
Lavate e asciugate le patate. Non sbucciatele.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Tagliate le patate a fette di circa 1, 5 / 2 centimetri per il lato lungo e poi ricavatene dei bastoncini.
Mettete a bollire dell'acqua in una pentola e, al bollore, versate i bastoncini di patata e fateli cuocere per 3/4 minuti ( più sottili le farete meno devono cuocere! ).
Scolatele e asciugatele molto bene con carta da cucina.
Oliate la placchetta da forno e versatevi le patate. Cospargetele con altro olio e sale abbondante. Mescolatele con le mani per distribuire bene il condimento.
Infornatele per 50 / 60 minuti girando la placchetta una volta e mescolandole con una paletta un paio di volte. Devono risultare croccanti e dorate.
Servitele subito con il Ketchup.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento