Una insalata fresca e leggera ma piena di sapore! Con tre diversi tipi di pesce che si trovano in qualsiasi mercato, pescheria o supermercato un secondo piatto di pesce da far invidia a qualsiasi ristorante!!
Ingredienti per 2 persone:
1/2 peperone rosso
3 gambi di sedano bianco
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
il succo di un limone
4 capesante
3 calamari puliti di dimensioni medie
400 gr. di gamberi rossi freschi o di code di gambero scongelate
olio evo
sale e pepe
Per il fumetto in cui cuocere il pesce:
1 litro di acqua
250 ml. di vino bianco
2 foglie di alloro
4 grani di pepe
1 cipolla dorata piccola sbucciata e tagliata a pezzi grossolani
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Lavate e asciugate il peperone e il sedano, tagliateli a dadini e metteteli in una ampia ciotola. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Lavate le capesante, scartate il corallo arancione e conservate solo la noce bianca.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo intestinale.
Tagliate ad anelli sottili i calamari e separate i ciuffetti
Mettete in una pentola tutti gli ingredienti del fumetto e portate a bollore. Spegnete il fuoco e immergetevi le capesante . Coprite con un coperchio, fatele riposare per 4 minuti e poi estraetele con un mestolo forato. Riportate il fumetto a bollore e versate i gamberi. Fateli cuocere 1 minuto e poi scolateli con il mestolo forato. Aggiungete i ciuffi dei calamari e fate cuocere un minuto, poi versate nel brodo anche gli anelli. Fate bollire per un altro minuto e poi scolate il tutto in uno scolapasta.
Aggiungete tutto il pesce ben scolato alle verdure. Condite con olio abbondante e succo di limone.
Salate e pepate. Lasciate insaporire a temperatura ambiente per 1 ora.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento