Un antipasto bello e buono con tutto il profumo dell'autunno! Un piatto di facile esecuzione e dall'aspetto scenografico con i fantastici porcini di stagione.
Ingredienti per 2 persone:
450 gr. di porcini freschi
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
40 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di caciotta fresca a fettine
15 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i porcini e tagliateli a fette non troppo sottili.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare l' aglio sbucciato e schiacciato e poi eliminatelo. Unite i porcini e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Salateli, pepateli e cospargeteli con un pò di prezzemolo grattugiato.
Fateli raffreddare in una ciotola e poi aggiungete 30 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200° con modalità ventilata più grill.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Appoggiate sulla placchetta due anelli in acciaio e riempiteli con i funghi trifolati. Ricoprite i porcini con la caciotta a fettine e cospargete con un velo di pagrattato. Terminate con il parmigiano grattugiato rimasto.
Infornate per 15 minuti circa fino a quando i tortini avranno un aspetto dorato.
Toglieteli dal forno. Passate la lama di un coltello lungo il bordo interno degli anelli di acciaio.
Sollevateli con una paletta e disponeteli su due piatti. Sfilate gli anelli e condite i tortini con un filo di olio a crudo.
Pepate e serviteli ben caldi.
Buon appetito!!
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