domenica 11 ottobre 2015

Costata marinata alla birra e zucchero di canna

Una ricetta fantastica in cui la marinata alla birra rende la carne tenerissima e lo zucchero di canna fa si che si formi una superficie ultra croccante. Io ho utilizzato una grade costata alta circa 5 centimetri ma, se preferite costate individuali più piccole, potete saltare il passaggio in forno in quanto la cottura sarà più veloce. In ogni caso il risultato sarà fantastico e renderà la solita costata una ricetta prelibata!!




Ingredienti per 2 persone:

1 costata ci circa 900 gr. alta 5 centimetri
120 ml. di birra scura
60 gr. di zucchero di canna fine
60 ml. di salsa teriyaki o di soia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In una pirofila grande abbastanza da contenere la carne mescolate accuratamente la birra con lo zucchero di canna e la salsa teriyaki  o di soia. Aggiungete la costata e fatela marinare per circa 12 ore in frigo, coperta con pellicola, girandola un paio di volte.
Toglietela dal frigo un'ora prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scolate la carne dalla marinata e asciugatela con carta da cucina.
Scaldate una padella antiaderente che possa andare anche in forno con un filo di olio.
Rosolate la carne a fuoco alto un paio di minuti per parte fino a formare una crosticina dorata. Salatela e pepatela.
Infornatela per 8 minuti e poi mettetela a riposare per altri 8 minuti su di un tagliere coperta con carta d'argento.
Tagliatela a fette e servitela subito preferibilmente su piatti caldi.
Buon appetito!!

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