Un antipasto squisito con la meravigliosa pasta phyllo che crea un involucro croccante e dorato che avvolge funghi e formaggio Brie: una vera delizia!!! Potete preparare i fagottini in anticipo e poi scaldarli all'ultimo momento e, se li fate più piccoli, saranno perfetti anche per l'aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di funghi champignon affettati
1 spicchio di aglio
100 gr. di brie
olio evo
burro ( meglio se chiarificato )
sale e pepe
Procedimento:
Scongelate la pasta phyllo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Salateli e pepateli. Fateli raffreddare e poi tritateli con un coltello.
Tagliate il Brie a pezzetti.
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Svolgete la pasta phyllo e impilatene 5 fogli.
Con una forbice ricavatene dei quadrati. Prendete il primo quadrato composto da 5 strati e coprite il resto con un panno da cucina umido ( la pasta phyllo si secca molto in fretta!!). Con un pennello ungete con il burro ogni strato e sovrapponetene 3, poi aggiungete gli ultimi 2 mettendoli a diamante, con le 4 punte che escono dai tre quadrati precedenti. Ponete al centro un cucchiaino di funghi e qualche pezzetto di Brie. Richiudete la pasta a fagottino premendo bene con le dita e ungendo ancora con un pò di burro per facilitarne la chiusura. Se non dovesse rimanere chiuso niente paura: aiutatevi con degli stuzzicadenti in legno che potrete eliminare facilmente dopo la cottura!
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una placchetta con carta forno e adagiatevi i fagottini. Infornateli per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.
Serviteli subito caldi e croccanti o riscaldateli per 2 minuti in forno prima di servirli.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento