Le lenticchie rosse al curry sono un piatto assolutamente delizioso che io adoro. Non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti perchè, di fatto, sono facilissime da preparare. Si tratta solo di farle bollire e poi unirle a una miscela fragrante di spezie e con l'aggiunta di un pò di latte di cocco otterrete un contorno fantastico. Potete anche prepararle il giorno prima e saranno ancora più buone! Se le servite con un pò di riso bollito saranno un piatto unico perfetto anche per i vegetariani.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di lenticchie rosse
1/2 cipolla tritata
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
4 cucchiai di pasta di curry rosso
2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di garam masala
1/2 cucchiaino di curcuma
2 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
350 gr. di passata di pomodoro
60 ml. di latte di cocco
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente e mettetele in un pentolino coperte di acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per circa 20 minuti a fuco medio basso.
Riunite in una ciotola la pasta di curry, il curry in polvere, la curcuma, il garam masala, lo zucchero, l'aglio e lo zenzero e mescolate bene.
Scolate le lenticchie.
Fate rosolare la cipolla tritata per qualche minuto in un tegame con l'olio di semi di arachide.
Aggiungete la miscela di spezie e fatela saltare per 2 minuti finchè sarà fragrante.
Aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate.
Versate le lenticchie e il latte di cocco e fate cuocere ancora per 15/20 minuti. Assaggiate per controllare il sale.
Mettete le lenticchie in un piatto di portata e decoratele con il coriandolo fresco tritato.
coriandolo fresco tritato
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