mercoledì 21 ottobre 2015

Uova in cocotte

Una ricetta bella e buona per cucinare le uova in un modo un pò diverso dal solito. Per quando si ha fretta ma si vuole comunque qualcosa da gourmet...




Ingredienti per 2 persone:

4 uova
350 gr. di funghi trifolati già pronti ( in vetro o in lattina )
4 pomodorini pachino
150 gr. di gorgonzola dolce
2 cucchiaini di panna fresca
olio aromatizzato al tartufo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Scolate i funghi dall'olio di conservazione e divideteli tra due cocotte (in pyrex, porcellana o coccio, comunque adatti per la cottura in forno). Aggiungete 2 pomodorini per ogni cocotte e la metà del gorgonzola a pezzetti.
Sgusciate le uova una per volta in una ciotolina e versatene due per cocotte (romperle prima nella ciotola vi aiuterà a mantenerle integre).
Condite con sale e pepe e un cucchiaino di panna ciascuno e  mettetele in forno per 8 minuti.
Accendete il grill del forno e prolungate la cottura ancora per qualche minuto: controllatele attentamente e decidete il grado di cottura dei tuorli che preferite.
Estraete le cocotte dal forno e irroratele con un filo di olio al tartufo.
Servitele calde con del buon pane tostato.
Buon appetito!!

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