mercoledì 1 luglio 2015

Involtini di lonza e pancetta

Un secondo piatto di carne super appetitoso e di facile esecuzione. Vi farà venire fame anche solo a guardarlo...




Ingredienti per 4 persone:

16 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
120 gr. di pancetta arrotolata a fette sottili
120 gr. di salsiccia tipo luganega
salvia
la scorza di un limone
1 cucchiaio di brodo granulare
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Stendete su di un tagliere la lonza e adagiate su ogni fetta due fettine di pancetta. Arrotolate e formate degli involtini chiudendoli con uno stuzzicadente. Tagliate la salsiccia a tocchetti. Lavate e asciugate le foglie di salvia.
Prendete degli spiedini in metallo e infilatevi un pezzetto di salsiccia,una foglia di salvia, un involtino di lonza, una foglia di salvia, un pezzo di salsiccia, un involtino di lonza, una foglia di salvia e il terzo pezzo di salsiccia. Montate allo stesso modo gli altri spiedini.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella antiaderente e rosolatevi gli spiedini su entrambi i lati. Scaldate in un pentolino 30 cl. di acqua e al bollore aggiungete il granulare per brodo e fatelo sciogliere.
Salate e pepate la carne, mettete un coperchio e continuate la cottura per circa 10 minuti. Trasferite gli spiedini su un piatto. Aggiungete al sugo rimasto nella padella il vino bianco, la scorza di limone e il brodo. Fate ridurre a fuoco vivace per tre minuti. Rimettete gli spiedini nella padella e fateli insaporire nella salsa.
Serviteli caldissimi.
Buon appetito!!!




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