Questa salsa verde al pistacchio e menta è veramente deliziosa e si sposa perfettamente con le costolette di agnello grigliate, ma sarebbe fantastica anche per condire un piatto di pasta!! Provatela anche sul pane...
Ingredienti per 4 persone:
Per l'agnello:
16 costolette di agnello tagliate alte
2 spicchi di aglio
timo secco
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di senape in polvere
la scorza grattugiata di un limone
olio evo
sale e pepe
Per la salsa:
40 gr. di cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio a pezzetti
35 gr. di prezzemolo
15 gr. di foglie di menta
120 gr. di pistacchi
il succo di mezzo limone
1 peperoncino secco
2 cucchiai di capperi dissalati
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a marinare le costolette di agnello in una pirofila di pyrex o porcellana con gli spicchi di aglio schiacciati, un pizzico di timo secco, la paprika, la senape in polvere, la scorza di un limone grattugiata, l'olio, il sale e il pepe. Coprite con pellicola e conservate in frigo. Riportate le costolette a temperatura ambiente prima della cottura.
Per la salsa: riunite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Con una spatola trasferite la salsa in una ciotola, aggiungete ancora un pò di olio e coprite con pellicola. Conservate la salsa in frigo ( potete prepararla anche due giorni prima ) e riportatela a temperatura ambiente prima del consumo.
Riscaldate una piastra du ghisa e quando sarà caldissima rosolatevi velocemente le costolette fino a quando saranno belle dorate ma ancora leggermente rosate all'interno.
Servitele subito con la salsa ai pistacchi.
Buon appetito!!
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