giovedì 2 luglio 2015

Zucchine alla scapece

Un contorno delizioso tipico della Campania. Comodo perchè si prepara prima e si gusta poi a temperatura ambiente. Potete accompagnarlo con carne o pesce ed è una vera delizia!!




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di zucchine
2 spicchi di aglio
mezza tazza di aceto bianco
menta fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili con una mandolina.
Scaldate 2 bicchieri di olio extra-vergine in una padella con 2 spicchi di aglio ( eliminateli quando saranno dorati ) e quando sarà caldo friggetevi le zucchine in più riprese sino a renderle dorate. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta da cucina.
Mettetele in una ciotola, salatele e pepatele e conditele a strati con la menta fresca e l'aceto bianco.
Volendo potete aggiungere ancora uno spicchio di aglio a fettine.
Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo per parecchie ore così che i sapori si possano amalgamare. Riportate a temperatura ambiente prima di servirle.
Buon appetito!!


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