mercoledì 8 luglio 2015

Bocconcini di patate e asparagi

Un'idea molto carina per un aperitivo con gli amici. Una ricetta facilissima, ma molto scenografica!!
Questi bocconcini spariranno in un baleno.... Visto che i bocconcini vanno serviti a temperatura ambiente potete preparare tutto in anticipo e assemblarli all'ultimo momento.




Ingredienti per 6 persone:

12 patatine novelle
24 punte di asparagi
1 vasetto di creme fraìche
8 fettine di pancetta affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le patatine. Tagliatele a metà per il lungo. Preriscaldate il forno a 220°. Mettete le patate in una teglia da forno e conditele con olio, sale e pepe e infornatele con la parte tagliata verso l'alto per circa 15 minuti fino a quando saranno croccanti. Fatele raffreddare. Se necessario tagliate una piccola fettina alla base per renderle stabili.
Intento in un padellino antiaderente ben caldo fate rosolare senza aggiunta di grassi le fettine di pancetta e toglietele quando saranno rosolate. Fatele raffreddare e poi sbriciolatele grossolanamente.
Lavate le punte di asparagi, asciugatele e conditele con olio evo, sale e pepe. Infornatele in una piccola teglia per 4/5 minuti fino a quando saranno cotte ma ancora sode.
Componete i bocconcini subito prima di servirli: mettete un cucchiaino di creme fraìche su ogni patata,
aggiungete qualche briciola di pancetta croccante e terminate posizionando una punta di asparago.
Date un giro di pepe appena macinato e servite subito.
Buon appetito!!

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