giovedì 9 luglio 2015

Conchiglioni gratinati pomodoro e ricotta

Questa ricetta di pasta è veramente favolosa e facile da fare. Potete prepararla al mattino, conservarla in frigo e poi infornarla all'ultimo momento. Ed è bellissima da vedere, quindi perfetta anche per un invito..




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di conchiglioni
800 ml. di passata di pomodoro
300 gr. di pomodorini tagliati a metà
600 gr. di ricotta
150 gr. di mozzarella grattugiata
40 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 pizzico di zucchero
origano
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolatela, raffreddatela sotto acqua corrente fredda e mettetela su un canovaccio da cucina.
In una ciotola capiente mescolate accuratamente l'uovo sbattuto, la ricotta, la mozzarella grattugiata e 30 grammi di parmigiano. Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
In una grande pirofila da forno versate la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati, lo zucchero, lo spicchio di aglio schiacciato, il sale e il pepe e tre cucchiai di olio. Mescolate bene e cospargete con un pò di origano. Farcite ogni conchiglia ( se qualcuna si fosse rotta durante la cottura scartatela ) con il composto di formaggi e mettetela nella pirofila appoggiandola sul sugo e formando delle file.
Cospargete il tutto con altro parmigiano e un bel giro di olio.
Infornate per 20 minuti fino a quando il formaggio sarà gratinato e la pasta dorata.
Buon appetito!!


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