venerdì 24 luglio 2015

Mini hamburger di tonno fresco e mozzarella con mango salsa

Un piatto divertente e delizioso per approfittare del tonno fresco che troverete nei posti di mare dove trascorrerete le vacanze. Croccante e goloso si sposa perfettamente con la mango salsa che è fresca e delicata!!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di tonno fresco
200 gr. di mozzarella di bufala
1 mango
1 cipollotto rosso
foglioline di menta fresca
1 pomodoro
1 cucchiaio di maionese
4 panini piccoli per hamburger
il succo di mezzo lime
origano
5 foglie di basilico
sale e pepe

Procedimento:

Asciugate la mozzarella di bufala con carta da cucina, tagliatela a dadini e mettetela a scolare in un passino per circa un'ora.
Lavate e asciugate il tonno e tagliate anch'esso a dadini.
Lavate il mango, sbucciatelo e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola e unitevi una decina di foglie di menta, il succo di mezzo lime, il cipollotto tritato, un pizzico di sale e del pepe appena macinato.
Conservate la salsa coperta in frigo.
Trascorso il tempo previsto strizzate bene la mozzarella, asciugatela con carta da cucina e unitela al tonno insieme con un pizzico di origano e alle foglie di basilico spezzettate. Salate leggermente e pepate. Mescolate bene il tutto con le mani e formate i mini hamburger appiattendoli leggermente.
Tagliate a fette sottili il pomodoro.
Tagliate i panini a metà e fateli abbrustolire leggermente in una padella antiaderente con un filo di olio dalla parte tagliata.
In un'altra padella con un cucchiaio di olio fate rosolare velocemente i mini hamburger girandoli con una paletta fino a quando saranno ben dorati.
Spalmate un velo di maionese sui panini e ricopriteli con le fettine di pomodoro. Adagiatevi sopra gli hamburger e serviteli con la mango salsa.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento