Un piatto buono e divertente! La costata viene marinata con i tipici ingredienti del cocktail Margarita e la salsa è fresca e deliziosa. Un piatto che sa di spiagge bianchissime...
Ingredienti per 4 persone:
4 costate con l'osso
80 ml.di tequila
60 ml. di olio di arachidi
1 cucchiaio di Cointreau
2 spicchi di aglio tritati
coriandolo fresco tritato
2 peperoncini secchi tritati
il succo e la scorza grattugiata di un lime
sale e pepe
per la salsa:
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 cipolla di Tropea
1 avocado
coriandolo fresco tritato
il succo di un lime
2 cucchiai di aceto di riso
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una pirofila capiente tutti gli ingredienti della marinata tranne il sale e mescolate bene.
Aggiungete le costate e fatele marinare per un'ora.
Preparate la salsa ( anche due ore prima). Sbucciate a strisce il cetriolo e tagliatelo a metà. Eliminate i semi con la punta di un cucchiaio e tagliatelo a dadini. In una ciotola mescolate il cetriolo con tutte le altre verdure anch'esse ridotte in dadolata. Condite con sale, pepe, aceto di riso e coriandolo tritato.
Riscaldate una bistecchiera. Asciugate benissimo la carne sgocciolata dalla marinata con carta da cucina ( è importante, se la carne rimane umida non farà una bella crosticina durante la cottura!).
Cuocete la carne sulla griglia velocemente su entrambi i lati, lasciandola rosata. Salate e pepate.
Tagliatela a fettine e servitela con la salsa.
Buon appetito!!
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