giovedì 23 luglio 2015

Egg salad

Un piatto che adoro, per quei giorni in cui fa semplicemente troppo caldo per cucinare e si ha voglia di qualcosa di fresco e stuzzicante! Si può preparare al mattino per la sera e basta semplicemente toglierlo dal frigo e guarnirlo mentre si beve un bicchiere di vino ghiacciato...




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di tonno sott'olio di ottima qualità
2 uova
capperi dissalati
un cipollotto
3 cucchiaini di maionese
2 pomodori ramati
insalatina fresca
sale e pepe

Procedimento:

Fate rassodare le uova ( 8 minuti dal bollore dell'acqua ), scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione e mettetelo in una ciotola. Schiacciatelo grossolanamente con una forchetta. Aggiungete le uova raffreddate  e sgusciate e schiacciate anch'esse incorporandole al tonno. Unite la maionese, i capperi e il cipollotto tritato. Salate e pepate.
A questo punto potete riempire due pomodori tagliati a metà e privati dell'acqua e dei semi oppure potete presentare la egg salad come ho fatto io: prendete una ciotola e foderatela con pellicola facendola sbordare, riempitela pressando bene e rivoltate la pellicola fino a coprirne bene la superficie.
Conservatela in frigo. Al momento di servirla togliete la pellicola sulla superficie, capovolgetela su un piatto e sformatela.
Decoratela con insalata novella e i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Gustatela con del buon pane o della focaccia croccante.
Buon appetito!!


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