Un antipasto delizioso che può far parte di una serie di tapas o aprire una cena di pesce. Facile, veloce e
un pò diverso dal solito!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberi
2 spicchi di aglio
paprika
olio evo
fette di chorizo o salsiccia piccante calabrese alte un centimetro
2 limoni a spicchi
sale e pepe
mini spiedini di bamboo messi a bagno in acqua fredda per almeno un'ora
Procedimento:
Sgusciate i gamberi conservando la coda, togliete il filo intestinale, sciacquateli e asciugateli.
Metteteli in una ciotola e conditeli con 3 cucchiaini di paprika dolce, 2 spicchi di aglio tritati, olio, sale e pepe.
Asciugate gli spiedini. Avvolgete un gambero intorno a una fetta di salsiccia piccante e infilzate il tutto con uno spiedino per tenerli uniti. Ripetete l'operazione con tutti i gamberi.
Scaldate un filo di olio in una grande padella antiaderente e fatevi rosolare velocemente gli spiedini un paio di minuti per parte schiacciandoli con una paletta. Accomodateli su un piatto di portata e irrorateli con del succo di limone.
Serviteli con altri spicchi di limone.
Buon appetito!!
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