Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle di grano duro
400 gr. di zucchine trombetta o di zucchine piccole
10 fiori di zucca
120 gr. di pancetta affumicata tagliata a bastoncini o cubetti
4 tuorli di uova freschissime
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate i fiori di zucca, eliminate la base, le foglioline e il pistillo contenuto all'interno. Tagliateli a strisce.
In una grande padella antiaderente mettete un filo di olio e, appena sarà caldo, fate dorare lentamente la pancetta fino a quando diventerà croccante. Scolatela con un mestolo forato e asciugatela con carta da cucina. Nell'olio della pancetta rimasto nella padella fate cuocere le zucchine con un coperchio mantenendole croccanti. Salatele e pepatele.
In una grande ciotola sbattete con una frusta i quattro tuorli con il parmigiano. Pepate abbondantemente.
Mettete a bollire la pasta e scolatela al dente, conservendo un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella con le zucchine, aggiungete la pancetta e i fiori e fatela saltare velocemente con un pò dell'acqua tenuta da parte. Mettete tutto nella ciotola con i tuorli sbattuti e mescolate accuratamente, aggiungendo ancora, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servitela caldissima con ancora un pò di pepe macinato.
Buon appetito!!
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