Un antipasto veloce e delizioso con i dolcissimi fichi in una veste salata che vi conquisterà!
Ingredienti per 2 persone:
4 fichi neri
4 fette grandi di prosciutto crudo
4 pezzetti di caciotta di capra ( ma anche il gorgonzola ci sta benissimo!!)
olio evo
glassa al balsamico
Preparazione:
Lavate i fichi, asciugateli e incidetene la sommità con un taglio a croce. Aprite il taglio a fiore e farcitelo con il formaggio.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ripiegate le fette di prosciutto in due in modo da avere un doppio spessore e avvolgetele intorno ai fichi facendo pressione per far aderire le giunture.
Mettete i fichi farciti e fasciati in due piccole pirofile da forno leggermente oliate e infornate per 8 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e il prosciutto sarà diventato croccante.
Al momento di servirli guarniteli con la glassa al balsamico.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento