venerdì 17 luglio 2015

Filetto avvolto nel lardo con salsa alla feta e composta di peperoni e pomodori arrosto

Un secondo delizioso per una cena fantastica che non potrà che impressionare i vostri amici!!
La salsa e il contorno si possono preparare prima e quindi non vi rimarrà che cuocere la carne all'ultimo momento, ma credetemi questo filetto è ottimo anche servito tiepido o a temperatura ambiente!
Un piatto bello e colorato!!!




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di filetto avvolto nel lardo e legato ( fatelo preparare dal vostro macellaio )
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di miele
1 spicchio di aglio tritato
pepe

Per la salsa alla feta:

20 gr. di foglie di menta
20 gr.di coriandolo fresco
30 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
50 gr. di feta
la scorza grattugiata di un limone
il succo di mezzo limone
mezza tazza di olio
sale e pepe

Per la composta di peperoni e pomodori arrosto:

3 pomodori
3 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
olio evo
aceto
sale pepe

Preparazione:

Cominciate con la salsa alla feta: mettete tutti gli ingredienti in un mixer tranne la feta e frullate aggiungendo l'olio a mano a mano. Aggiungete la feta a pezzetti e frullate ancora brevemente. Assaggiate di sale e eventualmente aggiungete ancora un pò di succo di limone. Mettete la salsa in una ciotola, coprite e conservate in frigo.

Per il contorno: preriscaldate il forno a 250°. Lavate e asciugate i pomodori e i peperoni e metteteli su una teglia ricoperta con carta forno. Infornate per circa 15/20 minuti fino a quando saranno ben abbrustoliti. Mettete i peperoni in una ciotola, copritela con la pellicola e fateli riposare per circa 30 minuti ( questo renderà facile spellarli successivamente!).
Togliete la buccia ai pomodori, eliminate i semi e spezzettateli grossolanamente.
Spellate i peperoni dopo il riposo previsto, eliminate semi e filamenti e tagliateli a pezzi. Riunite pomodori e peperoni in una ciotola e conditeli con sale e pepe, olio e aceto e uno spicchio di aglio diviso a metà. Coprite e mettete in frigorifero per far amalgamare i sapori. Servite a temperatura ambiente.
Per il filetto: riunite tutti gli ingredienti della salsa in una ciotolina e mescolate accuratamente.
Togliete il filetto dal frigo un'ora prima di cucinarlo e riportatelo a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 250°. Mettete il filetto su di una griglietta posizionata in una teglia da forno: salatelo e pepatelo e aggiungete un bicchiere di acqua dentro la teglia ( serve per non far bruciare i grassi  che coleranno dalla carne ). Infornate per 15 minuti e poi spennellate la salsa su tutto il filetto. Rimettete in forno per altri 5/8 minuti. Prolungate la cottura di qualche minuto se vi piace la carne un pò più cotta. Fate riposare la carne su un tagliere coperta da alluminio per 5 minuti e poi affettatela.
Servitela calda, tiepida o a temperatura ambiente con la salsa alla feta e la composta di pomodori e peperoni.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento