mercoledì 15 luglio 2015

Vitello tonnato

Una ricetta tra le più famose della cucina Italiana, un classico dell'estate che tutti amano.
Con la cottura della carne arrosto invece che bollita otterrete un piatto ancora più saporito! E in questi giorni di grande afa un piatto freddo è sempre gradito a tutti!!!






Ingredienti per 4 persone:

750 di magatello
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
250 gr. di maionese di ottima qualità
4 acciughe sott'olio
200 gr. di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
olio evo

Procedimento:
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e fate rosolare il magatello su tutti i lati fino a quando sarà dorato uniformemente.
Salate e pepate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete sedano, carota e cipolla e alloro e mescolate bene per 3 minuti. Bagnate il tutto con un bicchiere di acqua calda, fate prendere il bollore e cuocete coperto per 50 minuti.
Togliete la carne e fatela raffreddare su un piatto. Filtrate il sugo, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
Preparate la salsa: riunite in un mixer il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi. Frullate aggiungendo a mano a mano il sugo freddo filtrato sino ad ottenere una salsa perfettamente omogenea e morbida. Unite la maionese e frullate ancora, aggiungendo all'occorrenza altro sugo. Versate la salsa in una ciotola, copritela con della pellicola e mettetela in frigo.
Avvolgete il magatello ormai freddo in dell'alluminio e riponete anch'esso in frigo per almeno un'ora ( questo renderà più facile tagliarlo a fette sottili ).
Trascorso questo tempo tagliate la carne con un coltello ben affilato a fette sottili e ricopritelo con la salsa. Decorate con qualche cappero e rimettete in frigo fino al momento di servirlo.
Buon appetito!!








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