martedì 2 gennaio 2018

Spiedini di tonno al curry, miele e lime

Per cominciare bene l'anno, dopo un periodo in cui la maggior parte di noi avrà mangiato molta carne, una ricetta di pesce veloce ed esotica che vi conquisterà. Volendo potete sostituire il tonno con il salmone, a vostro piacimento. La maionese piccante aggiungerà un tocco estremamente saporito.


 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
2 fette di tonno tagliate alte
2 cucchiai di pasta di curry rosso oppure un cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
coriandolo fresco (facoltativo)
sale e pepe
maionese
salsa piccante
 
Procedimento:
 
Mettete a bagno degli spiedini di legno per almeno 30 minuti in acqua fredda.
In una ciotola capiente mescolate la salsa di curry con il miele, il succo di lime, l'olio di arachidi, il sale e il pepe.
Tagliate il tonno a cubi, versatelo nella ciotola e mescolatelo molto bene.
Fate marinare per circa mezz'ora e poi montate gli spiedini.
Scaldate un filo di olio di arachidi in un'ampia padella e fate cuocere gli spiedini su tutti i lati a fuoco medio.
Serviteli subito con una fresca insalata e la maionese piccante che otterrete mescolando maionese, salsa piccante e ancora un goccio di succo di lime. Decorate il piatto con un po' di coriandolo fresco.
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento