Sono appena tornata da un week-end in Francia e come non acquistare un pò di foie gras?
Io lo adoro e quindi ho pensato di anticipare il finger food del venerdì in modo che possiate fare la spesa e avere tutti gli ingredienti. Lasciatemi spendere due parole sulle tartine di sfoglia: sono semplicissime da preparare, bellissime da vedere e si prestano ad essere la base per tantissime guarnizioni diverse. Con un piccolo trucco saranno talmente perfette che sembreranno acquistate!
Quindi provatele, se non amate il foie gras, con quello che più vi piace.
Ingredienti per 10/12 tartine:
100 gr. di foie gras di anatra
1 confezione di pasta sfoglia già stesa
mostarda di cipolle rosse
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200° funzione ventilata.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno. Tagliate un altro pezzo di carta forno della stessa misura. Prendete una seconda placchetta delle stesse dimensioni (potete usare anche 2 teglie del forno di uguale misura).
Ricavate con dei coppa pasta rotondi o quadrati delle tartine e mettetele sulla prima placchetta ricoperta di carta. Bucherellatele con una forchetta e mettete in frigo per almeno 10 minuti.
A questo punto ricoprite con il secondo foglio di carta forno e poi appoggiatevi sopra la seconda placchetta.
Infornate per 10 minuti.
Estraete dal forno, togliete la seconda placchetta e il secondo foglio di carta e fatele raffreddare.
Conservatele fuori dal frigo fino al momento dell'utilizzo.
Tagliate il foie gras a fettine o a pezzetti. Spalmate un pò di mostarda di cipolle su ogni tartina e adagiatevi sopra il foie gras.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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