venerdì 19 gennaio 2018

Padellata di manzo , piselli e asparagi con salsa alla senape

Un piatto dal sapore incredibile che si cucina tutto nella stessa padella! Bello ed elegante ed anche pronto in meno di trenta minuti... compresa una salsa veramente deliziosa. Da mangiare prima di tutto con gli occhi e perfetto per una cena da chef anche durante la settimana!!




Ingredienti per 4 persone:

2  belle bistecche di roast- beef alte 2 cm.
1 mazzo di asparagi
600 gr. di pisellini surgelati
3 cipollotti tritati
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di aceto rosso
1 cucchiaio di miele
80 ml. di olio evo
1 tazzina di senape di Digione
sale e pepe

Procedimento:

Prepararte la salsa: mettete in una ciotola la senape, il miele, l'aceto e l'acqua. Mescolate con una piccola frusta  e poi cominciate ad aggiungere l'olio a filo come per una maionese fino a quando sarà tutto incorporato e la salsa sarà ben legata e cremosa. Salate e pepate. Mettete da parte.
Mondate gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo. Lavateli e asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Scaldate molto bene una padella con due cucchiai di olio.
Salate e pepate la carne.
Fate rosolare la carne a fuoco vivo per circa 3 minuti per lato e poi mettetela a riposare su di un tagliere coperta con alluminio.
Nella stessa padella aggiungete l'aglio tritato e i cipollotti e fate stufare per 3/4 minuti.
Unite i pisellini, mescolate e versate un mestolino di acqua. Coprite con un coperchio, fate cuocere per 7/8 minuti e poi aggiungete gli asparagi.
Prolungate la cottura per altri 5 minuti o fino a quando gli asparagi saranno cotti ma ancora al dente.
Tagliate la carne a fette.
Create uno spazio al centro della padella spostando di lato la verdura e adagiatevi la carne.
Spegnete il fuoco e tappate la carne con un pò di salsa.
Servite subito con il resto della salsa a parte.
Buon appetito!!!

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