Come sapete molto bene sono praticamente una fanatica delle polpettine! Che siano di carne, pesce o
verdura le trovo semplicemente irresistibili, piacciono a grandi e piccini e scompaiono dal piatto in un istante. In questa ricetta le ho preparate con il tonno fresco che si trova ormai in qualunque mercato. Con pochi ingredienti e una veloce frittura otterrete dei bocconcini di una bontà pazzesca!!!
Ingredienti per circa 20 polpettine:
300 gr. di tonno fresco
1 uovo
30 gr. di parmigiano
30 gr. di pangrattato
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino da tè di senape
2 cucchiai di prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Sciacquate il tonno sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene. Tagliatelo a cubetti.
Mettete in un mixer il prezzemolo e il parmigiano a pezzetti e tritate. Unite il tonno, frullate il tutto e mettete in una ciotola.
Aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto, la scorza grattugiata del limone, il pangrattato, la senape, sale e pepe. Mescolate molto bene e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
Formate delle polpettine (a me piacciono piccoline) e disponetele su di un vassoio.
Scaldate l'olio di arachidi e friggete le polpettine per pochi minuti fino a quando saranno dorate.
Scolatele bene e asciugatele con carta da cucina.
Salatele leggermente e servitele subito con una fresca insalatina e volendo delle salsine di accompagnamento. A me piace molto intingerle in delle salsine sfiziose e ho scelto una salsa all'aneto, perfetta con il pesce, e una salsa leggermente piccante.
Buon appetito!!!
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