mercoledì 24 gennaio 2018

Fagioli e gamberi saltati

Una ricetta molto veloce che potete preparare con i deliziosi fagioli cannellini. Io avevo un pacco di fagioli dell'occhio (quelli piccoli che adoro) e per cui ho dovuto prima ammollarli e farli cuocere.
Ma se utilizzate dei fagioli già cotti allora questo piatto sarà pronto in neanche venti minuti.
L'abbinamento gamberi e fagioli è un classico sempre delizioso e con pochi altri ingredienti diventa  un piatto unico leggero e veramente strepitoso!




Ingredienti per 2 persone:

350 gr. di fagioli cannellini già cotti
10 code di gamberoni sgusciate
2 peperoncini secchi
300 gr. di pomodori ciliegini
3 cipollotti tritati
2 spicchi di aglio
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i fagioli e scolateli bene.
Sciacquate velocemente anche le code di gamberoni e asciugatele.
Fate rosolare in una padella con due cucchiai di olio i due spicchi di aglio e poi eliminateli.
Sbriciolate i due peperoncini e metteteli nella padella con i cipollotti tritati. Fate stufare per qualche minuto. Unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate e pepate.
Fate spazio al centro della padella e aggiungete i gamberoni. Fateli cuocere per pochi minuti fino a quando diventeranno rosati.
Spegnete il fuoco e unite il basilico fresco.
Impiattate in dei bei tegamini di coccio e condite con un filo di olio a crudo.
Servite con del buon pane.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento