Un piatto buonissimo e bellissimo in cui il sapore lievemente grasso del salmone affumicato viene perfettamente bilanciato dall'aspro del melograno che, preparato in insalata è semplicemente delizioso. Un ottimo antipasto con cui aprire alla grande una buona cena di pesce.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr. di salmone affumicato, possibilmente a fette lunghe
90 grammi di formaggio tipo Philadelphia
2 cipollotti
1 cucchiaino di succo di limone
100 gr. di melograno
2 fette di pane
2 spicchietti di lime
olio
aceto di vino rosso
sale e pepe
Procedimento:
Rivestite due cocotte o tazzine con della pellicola facendola sbordare.
Incrociate due fette di salmone per ogni cocotte in modo da ricoprirla interamente facendo sbordare anch'esse.
In una ciotola mescolate il Philadelphia con sale, pepe, il succo di limone e un cipollotto tritato.
Riempite con il composto le due cocotte o ciotoline. Ribattete il salmone sul contenuto e chiudete con la pellicola che sbordava.
Matte in frigo a riposare per almeno un'ora.
Intanto in una ciotola mescolate il melograno con il secondo cipollotto tritato e condite con olio, aceto, sale e pepe.
Al momento di servire fate tostare delle fettine di pane e impiattate con i pacchettini che avrete capovolto su un piatto con l'aiuto della pellicola e decorati con uno spicchietto di lime.
Unite l'insala di melograno in una ciotolina a parte e servite subito.
Buon appetito!!!
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