Un piatto che con pochi, economici ingredienti vi delizierà.
Ingredienti per 8 tortini.
550 gr. di patate
100 gr. di salmone affumicato + 50 gr. per la decorazione dei piatti
2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
1 uovo
3 o 4 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe
insalatina per servire
Procedimento:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele a cuocere in acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbide. Scolatele bene e mettetele in una ciotola capace.
Schiacciatele con una forchetta.
Tritate al coltello il salmone affumicato.
Sbattete l'uovo in una ciotolina.
Aggiungete alle patate la maionese, l'uovo, i cipollotti tritati, l'aneto e il salmone. Salate e pepate e mescolate bene. Unite anche la farina (giudicate voi se 3 o 4 cucchiai) e mescolate ancora.
Otterrete un impasto morbido.
Prepararte una placchettta e ricopritela di carta forno. Oliatela leggermente.
Con le mani umide formate dei tortini e disponeteli un pò distanziati sulla placchetta (tenderanno a gonfiarsi in cottura).
Mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Condite i tortini con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati e croccanti.
Serviteli con una fresca insalatina e ancora un pò di salmone affumicato.
Buon appetito!!!
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