lunedì 22 gennaio 2018

Tortini di patate e salmone affumicato al forno

Una ricetta un pò diversa dal solito per una cena in cui non rimpiangerete la carne! Questi tortini risultano leggerissimi perché vengono cotti al forno, ma sono anche dorati, croccanti e super golosi.
Un piatto che con pochi, economici ingredienti vi delizierà.




Ingredienti per 8 tortini.

550 gr. di patate
100 gr. di salmone affumicato + 50 gr. per la decorazione dei piatti
2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
1 uovo
3 o 4 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe
insalatina per servire


Procedimento:

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele a cuocere in acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbide. Scolatele bene e mettetele in una ciotola capace.
Schiacciatele con una forchetta.
Tritate al coltello il salmone affumicato.
Sbattete l'uovo in una ciotolina.
Aggiungete alle patate la maionese, l'uovo, i cipollotti tritati, l'aneto e il salmone. Salate e pepate e mescolate bene. Unite anche la farina (giudicate voi se 3 o 4 cucchiai) e mescolate ancora.
Otterrete un impasto morbido.
Prepararte una placchettta e ricopritela di carta forno. Oliatela leggermente.
Con le mani umide formate dei tortini e disponeteli un pò distanziati sulla placchetta (tenderanno a gonfiarsi in cottura).
Mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Condite i tortini con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati e croccanti.
Serviteli con una fresca insalatina e ancora un pò di salmone affumicato.
Buon appetito!!!

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