giovedì 11 gennaio 2018

Mini gratin di pomodorini confit e formaggio di capra

Un piccolo antipasto di grande classe per aprire una cena. Con il vantaggio che potete preparare i pomodorini il giorno prima e poi completare il piatto velocemente il giorno della cena e gratinarlo all'ultimo momento. I pomodorini confit diventano un concentrato di gusto strepitoso che si sposa perfettamente con il formaggio di capra. Insomma con poco sforzo un piatto superlativo...




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di pomodori datterini
timo
100 gr. di formaggio bouche di capra
1 cucchiaio abbondante di pangrattato
2 pizzichi di zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su di una teglietta da forno ricoperta di carta forno. Conditeli con olio, sale e pepe, lo zucchero e il timo fresco o secco.
Infornate per 45 minuti fino a quando i pomodorini risulteranno leggermente dorati e appassiti.
Sfornate e fate raffreddare. Se li preparate il giorno prima metteteli in una ciotola, copriteli con pellicola e conservateli in frigo.
Oliate leggermente 4 piccoli piatti da gratin e distribuitevi equamente i pomodorini.
In una ciotola sbriciolate il formaggio di capra e unitevi il pangrattato e un pò di pepe e di olio.
Mescolate bene e ripartite la panure sopra i pomodorini. Aggiungete ancora un pò di timo.
Preriscaldate il forno a 220° e poi infornate per circa 5 minuti fino a quando i gratin saranno dorati.
Servite subito,
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento