giovedì 18 gennaio 2018

Feta gratinata con bruschetta di pane di segale

Chi segue il mio blog sa che amo trascorrere le mie estati nelle isole greche, che ritengo uno dei posti più belli al mondo. Quindi sono ovviamente anche innamorata della feta che si presta a mille ricette diverse e non serve solo per la famosissima insalata greca. In questa ricetta, semplice e gustosa come tutta la cucina greca, viene velocemente gratinata in forno acquistando così un sapore straordinario. Insomma un antipasto facilissimo da preparare che vi conquisterà. Le bruschette croccanti sono l'accompagnamento perfetto!





Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di feta in una sola fetta
timo fresco o secco
pane di segale
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino da tè abbondante di miele di acacia
olio evo
pepe

Procedimento .

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate il pane di segale a fette sottili e disponetelo su di una teglietta ricoperta di carta forno.
Conditelo con un pò di olio e infornatelo fino a quando sarà bello croccante.
Strofinate le bruschette con uno spicchio di aglio e mettetele da parte.
Preriscaldate il grill del forno.
Mettete la feta in una piccola pirofila che la contenga a misura leggermente unta. Conditela con pepe, timo e miele.
Mettetela sotto il grill per 5/10 minuti fino a quando sarà dorata.
Servitela subito con la bruschetta.
Buon appetito!!!

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