Una ricetta allegra e colorata buona da morire! I galletti (che io adoro) vengono marinati e poi arrostiti in forno fino a diventare dorati e croccanti e poi serviti con peperoni, cipolla e mais saltati in padella ed anche una fantastica salsa ai pistacchi (che è buonissima anche con il pesce!). Insomma un piatto completo bello da vedere e super goloso.
Ingredienti per 2/4 persone (dipende dalla grandezza dei galletti e dalla fame!):
2 galletti
1/2 limone spremuto e l'altra metà divisa in due
2 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Per la verdura:
2 cipolle rosse
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 lattina da 150 gr. di mais
2 spicchi di aglio
capperi in salamoia
1 peperoncino secco
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Per salsa di pistacchi:
80 gr. di pistacchi sgusciati
la scorza grattugiata di un limone
il succo di 1/2 limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate i galletti sotto l'acqua fredda e asciugarteli bene dentro e fuori con carta da cucina.
Mescolate bene in una ciotola grande 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio tritati, il succo di limone, la salvia e il rosmarino. Salate e pepate i galletti anche internamente e inserite nella cavità di ognuno 1/4 di limone. Metteteli nella ciotola e mescolate bene. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo il più a lungo possibile.
Prepararte la salsa: tritate grossolanamente i pistacchi in un mixer, metteteli in una ciotola e unite la scorza e il succo di limone, sale e pepe e olio quanto basta per ottenere una salsa. Mescolate bene.
Coprite e tenete da parte.
Preparate la verdura: fate rosolare 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio in una padella e poi eliminatelo. Unite un peperoncino sbriciolato.
Aggiungete le cipolle a fettine e fate stufare a fuoco medio basso per circa 10 minuti. Salate e pepate.
Intanto pulite i peperoni e tagliateli a strisce. Versateli nella padella e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti. Salate e pepate. Spegnete il fuoco.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete i galletti e il condimento in una teglia che li contenga a misura e infornate.per 30 minuti.Togliete la teglia dal forno e alzate la temperatura a 220°.
Rimettete in forno per altri 10/15 minuti fino a quando i galletti saranno ben dorati e croccanti.
Intanto scaldate la verdura, aggiungete il mais, un cucchiaio di capperi scolati e un pò di prezzemolo tritato e mescolate bene. Tenete in caldo.
Servite i galletti con la verdura e la salsa a parte.
Buon appetito!!
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