venerdì 26 gennaio 2018

Pollo grigliato alla tailandese

Questo pollo è di una bontà veramente pazzesca! La marinata con le spezie e il latte di cocco lo rende incredibilmente morbido e gli conferisce un sapore straordinario. E poi bastano pochi minuti sulla griglia per una cena fantastica. Servitelo con del semplice riso bianco e una salsa piccante o sweet chili a vostro piacimento. E il bello è che è anche una ricetta molto leggera...




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di petto di pollo
2 spicchi di aglio tritati
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di salsa di pesce
5 cucchiai di latte di cocco
1 cucchiaino da tè di curry
1 cucchiaino da tè di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da tè di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da tè di zenzero in polvere
3 cucchiai di olio di arachidi

Per guarnire il piatto:

riso bianco
1 lime
coriandolo fresco

Procedimento:

Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e unite l'aglio tritato. Fatelo colorire leggermente e poi
aggiungete la cipolla. Abbassate la fiamma e fatela stufare per qualche minuto.
Versate la curcuma, il coriandolo, lo zenzero e il curry e fate tostare le spezie per un paio di minuti fino a quando sprigioneranno il loro profumo.
Versate il latte di cocco, il miele e la salsa di pesce e fate cuocere per altri tre minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Tagliate il petto di pollo a strisce e unitelo alla marinata una volta che sarà fredda. Mescolate bene.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate bene una griglia antiaderente e un ungetela con il cucchiaio di olio rimanente.
Fate grigliate il pollo per 3/4 minuti per lato fino a quando sarà dorato.
Servite subito con del lime, qualche foglia di coriandolo fresco e del semplice riso bianco.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento