martedì 9 gennaio 2018

Penne risottate salsiccia e mozzarella

Finché non proverete a cuocere la pasta in questo modo non potrete capirne la bontà! Ovviamente questo metodo non è applicabile a qualsiasi ricetta di pasta, ma con alcuni tipi di condimento i risultati sono veramente eccezionali. L'amido della pasta rimane tutto nella padella e il sugo viene assorbito creando una crema fantastica. Con pochi ingredienti di grande qualità, e con una sola padella da lavare, una cena memorabile.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne
400 gr. di salsiccia
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
460 gr. di pomodori conservati a pezzi
250 di mozzarella fiordilatte
600 ml. di brodo di verdura
1 peperoncino secco
origano
ricotta salata
olio evo
sale

Procedimento:

Scaldate il brodo.
Tagliate la mozzarella a dadini.
In una grande padella fate stufare la cipolla con un cucchiaio  di olio per circa 10 minuti. Salatela leggermente.
Unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare sgranandola bene con una forchetta. Una volta che sarà colorita aggiungete il peperoncino sbriciolato, un bel pizzico di origano, l'aglio tritato e mescolate.
Versate il pomodoro, il concentrato, le penne e un pò di brodo.
Mescolate bene e portate a bollore.
Continuate a cuocere, aggiungendo ancora brodo un pò alla volta, fino a quando la pasta sarà al dente.
Potreste aver bisogno di portare a bollore altra acqua, dipende dal tempo di cottura della pasta che utilizzate.
Quando la pasta sarà al dente e cremosa aggiungete la mozzarella e fatela sciogliere brevemente.
Spegnete il fuoco e impiattate.
Grattugiate un pò di ricotta salata su ogni piatto e servite subito.
Buon appetito!!!


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