giovedì 30 novembre 2017

Spiedini di pesce spada e zucchine con salsa verde

Un secondo piatto di pesce delizioso e facilissimo da realizzare. I dadini di pesce spada si unisono ai nastri di zucchine e all'alloro creando un insieme di sapori fantastico. La cottura di questi spiedini è inoltre velocissima grazie al taglio delle zucchine che si cuociono perfettamente insieme al pesce. Un piatto bello da vedere e colorato che vi sorprenderà. Per non parlare della salsa verde che io adoro e che potrei mangiare anche con il caffè....




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di pesce spada a fette alte 1 cm. senza pelle
foglie di alloro
2 zucchine grandi
olio evo
sale e pepe

Per la salsa verde:

200 gr. di prezzemolo pulito
la mollica di 2 panini
3 filetti di acciuga sott'olio
2 tuorli sodi
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 spicchi di aglio
3 cetriolini sott'aceto
olio evo
aceto
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate le fette di spada e asciugatele bene. Eliminate le parti con il sangue e tagliatele a dadini.
Lavate e spuntate le zucchine. Con l'aiuto di un pela-patate tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Dividete ogni fettina a metà.
Lavate le foglie di alloro.
Montate gli spiedini di acciaio o bambù alternando i cubetti di pesce con le foglie di alloro e le fettine di zucchina arrotolate.
Mettete gli spiedini così realizzati su di un piatto, conditeli con olio e pepe, copriteli e metteteli a riposare in frigo per un'ora.
Intanto prepararte la salsa verde.
Mettete la mollica dei panini in una ciotola e bagnatela con l'aceto.
Mettete in un mixer il prezzemolo, l'aglio, i capperi, i cetriolini, i due tuorli di uova sode, le acciughe e la mollica di pane strizzata. Salate leggermente, pepate e unite dell'ottimo olio extra vergine.
Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea (nel caso aggiungete altro olio fino a quando avrà la giusta consistenza). Mettete un cucchiaio abbondante di salsa verde da parte e versate il resto in una ciotola.
Scaldate bene una griglia antiaderente e fate cuocere velocemente gli spiedini su entrambi i lati.
Salateli e spalmateli l'ultimo minuto di cottura con un la salsa verde tenuta da parte.
Serviteli subito con del buon pane e il resto della salsa verde.
Buon appetito!!!

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