giovedì 23 novembre 2017

Polpette di salmone e quinoa

Un piatto di pesce leggero e sano ma anche incredibilmente saporito. La quinoa va molto di moda ultimamente ed è, in effetti, molto buona oltre che salutare. In questa ricetta si abbina al salmone fresco per formare delle polpette diverse dal solito e veloci da preparare. Insomma belle, buone e fanno anche bene!!




Ingredienti per 4 persone:

60 gr. di quinoa
acqua
300 gr. di salmone fresco senza pelle e senza spine
2 cipollotti tritati
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di cumino in polvere
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua e poi fatela cuocere con il metodo ad assorbimento (come si fa con il riso) seguendo le dosi indicate sulla confezione.
Mettetela da parte e fatela raffreddare.
Sciacquate e asciugate il salmone.
Mettetelo in un mixer e tritatelo e poi trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete i cipollotti tritati, il prezzemolo, il cumino, sale e pepe e mescolate bene.
Formate delle polpette. Scaldate l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le polpette per circa 3 minuti per parte. Fatele riposare per 2 minuti e poi servitele con un'insalata di pomodorini, basilico e cipolla rossa.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento