mercoledì 1 novembre 2017

Pollo croccante al sesamo

Una ricetta asiatica che contiene tutti gli elementi di questa fantastica cucina: croccante, dolce, speziato e salato. Ed ecco la ragione per cui un momento dopo che l'avrete servito viene " spazzolato"
dai piatti!! Servitelo con del semplice riso bianco per una cena fantastica.




Ingredienti per 4/6 persone:

3 petti di pollo tagliati a tocchetti
2 uova
3 cucchiai di Maizena (amido di mais)
10 cucchiai di farina
olio di arachidi
sale e pepe

Per la salsa:

1 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiai di aceto di riso o aceto bianco
3 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa sweet chili
2 cucchiai di zucchero di canna
3 spicchi di aglio tritati

Per servire:

riso Jasmine o Basmati
semi di sesamo

Procedimento:

Cominciate con la salsa. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
Sbattete le uova in un piatto. Mettete in un secondo piatto la Maizena e in un terzo la farina condita con sale e pepe.
Passate i bocconcini di pollo nella maizena, scuoteteli bene e poi passateli nell'uovo e infine nella farina. Metteteli a mano a mano su di un piatto.
Scaldate l'olio in un wok o in una ampia padella. Aggiungete il pollo e fatelo cuocere girandolo fino a quando sarà bello dorato e croccante. Mettetelo da parte su di un piatto pulito.
Pulite il wok o la padella con della carta da cucina.
Versate la salsa nel wok pulito e fatela restringere per un paio di minuti. Unite il pollo e mescolate bene per farlo amalgamare con la salsa. Proseguite con la cottura per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
Impiattate e cospargete con i semi di sesamo.
Servite subito con il riso bianco.
Buon appetito!!!

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