Un piatto da invito, semplicissimo da realizzare ma che lascerà amici e parenti a bocca aperta.
L'agnello cotto bassa temperatura, pur risultando croccante, diventa di una morbidezza incredibile e ben si abbina alle cipolle e patate per un piatto veramente straordinario. Per quando avete un po' più di tempo in cucina e, ora che comincia l'inverno, si pensa alle feste e alle cene!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 spalle di agnello da circa 700 gr.
800 gr. di patate con la buccia
2 cipolle
6 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
250 ml. di brodo di pollo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno funzione ventilata a 160°.
Se l'agnello dovesse avere ancora un po' di peluria fiammeggiatelo sulla fiamma del fornello.
Sciacquatelo e asciugatelo bene con carta da cucina.
Oliate una teglia da forno e fate uno strato di patate a fette spesse con la buccia e di cipolle sbucciate.
Aggiungete l'aglio, il rosmarino e i filetti di acciuga. Salate e pepate.
Massaggiate l'agnello con sale e pepe e poi adagiatelo sulle verdure.
Versate il brodo sulle verdure e coprite la teglia con dell'alluminio.
Infornate per un'ora e poi eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per un'altra ora fino a quando la verdura sarà molto croccante e l'agnello morbidissimo e che si stacca dall'osso.
Fate riposare per dieci minuti e poi servite.
Buon appetito!!!
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